Lydie LEMONNIER
Technicienne de Recherche, INP-ENSAT
+33 (0)5 34323869
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Activités :
- Transformation génétique de la tomate : de la co-culture agrobacterium-cotylédons jusqu’à l’obtention de la plante transformée homozygote (semis in vitro, acclimatation, récolte,…)
- Phénotypage de lignées transformées : caractérisation phénotypique de la plante homozygote et des fruits (analyse de paramètres, utilisation de méthodes de phénotypage non destructif (obtention de spectres visible-proche infra rouge (NIRS) sur le fruit)
- Responsable/Gestion des stocks de graines : archivage/traçabilité des stocks de graines et alimentation de la base de données « Herbier »
- Responsable / Gestion des stocks glycérolés des constructions géniques : archivage/traçabilité des stocks glycérolés et alimentation de la base de données« Souchier »
- Culture in vitro de cals en milieu solide et culture in vitro de cellules de tomate en milieu liquide
Compétences :
- Transformation génétique de la tomate via Agrobacterium tumefaciens
- Culture in vitro (cals, suspensions cellulaires)
- Bouturage de plantes (in vitro)
- Acclimatation de plantes transformées
Carrière :
2008 |
technicienne au laboratoire GBF, INP-ENSAT |
1996 |
Agent technique au laboratoire GBF, INP-ENSAT |
1994 |
Brevet de Technicien Supérieur, Analyses Biologiques, Toulouse |
Publications :
Ecarnot M, Bączyk P, Tessarotto L, Chervin C. Rapid phenotyping of the tomato fruit model, Micro-Tom, with a portable VIS-NIR spectrometer. Plant Physiol Biochem. 2013 May 29;70C : 159-163.